Blog

Le ricette della trattoria: “li caciù”

Oggi inauguriamo una rubrica che spero ci accompagnerà per un bel po’ di tempo; molti clienti in trattoria spesso ci chiedono curiosità e ricette riguardanti i nostri piatti o, più in generale, i piatti della tradizione maceratese e questo ci sembra lo spazio giusto per diffondere queste informazioni.

Visto che Carnevale si avvicina (domani inizierà una dura settimana di calorie e sberleffi), perché non iniziare con un classico dolce carnevalesco delle nostre parti?
Vi presentiamo “li caciù“, ossia i calcioni fritti. Qui in genere si farciscono con crema, fave secche o, più classici, con patate e cacao.

San Valentino: abbiamo la cenetta che fa per voi.

Questo 2013 è partito come una scheggia! Il tempo di rimettere a posto alberi e presepi e di buttare le scatole dei panettoni e i nastri dei regali ed è già Carnevale! E scavalcate le chiacchiere, gli arancini e le cicerchiate ci si trova davanti alla data per eccellenza: il 14 febbraio, festa di San Valentino.

Anche quest’anno in trattoria vi aiuteremo per una degna serata di coppia: abbiamo pensato ad una serie di piatti molto graditi dai nostri clienti e sempre presenti nel nostro menù. Per venirvi incontro e darvi la massima libertà di scelta e di spesa non proponiamo un menù a prezzo fisso, ma un menù alla carta studiato per l’occasione.

Voglia di “allesso e rugni”?

Gallina lessa

Come comunicato su Facebook nei giorni scorsi, sta per ritornare in trattoria un piatto forte della tradizione contadina maceratese.
Leggendo il titolo gli autoctoni avranno sicuramente capito a cosa mi riferisco, ma visto che le regioni sono tante e i dialetti ancor di più, tocca spiegare per bene di cosa si tratta.
Le due pietanza riportate sono protagoniste di quel sostanzioso e succulento menù che si usava preparare nei giorni di festa, ed era contornato da piatti di non minore importanza.

Online il nuovo sito della Trattoria!

Nuova insegna Montechiaro

Finalmente dopo una lunga gestazione e tanti anni di staticità abbiamo creato un nuovo luogo in cui raccontare la nostra storia e tutte le novità della Trattoria Montechiaro.
Abbiamo deciso di rinnovarci proprio grazie a queste novità: come molti di voi sapranno da giugno dello scorso anno la trattoria è diventata anche un bed&breakfast trasformandosi in una vera e propria locanda da romanzo medievale!
Quindi, dopo l’insegna, le brochure e i bigliettini da visita, l’ultima cosa che rimaneva da “aggiustare” era il sito: e finalmente ce l’abbiamo fatta.

Pasta al baccalà